Sambangi Warga, Bripka Agung Ajak Disiplin Prokes 4M dan Jaga Kamtibmas

CriminalNews.net– Polresta Palangka Raya – Anggota Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, kembali melaksanakan Patroli Sambang Kamtibmas di Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Minggu (28/3/20201) sekitar Pukul 21.45 WIB.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Kanarakan Bripka Agung Tri Sudiono bersama Anggota Piket SPKT Polsek Bukit Briptu Arief Wibowo menyambangi warung gandrung yang berlokasi di Jalan Tjilik Riwut km. 23 Palangka Raya.

Agung mengatakan, Selain untuk memberikan rasa aman kepada warga, patroli tersebut juga bertujuan untuk memberikan himbauan kepada warga agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan menerapkan 4M.

“Mari menjadikan 4M menggunakann masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta menghindari tempat keramaian sebagai adaptasi kebiasaan baru agar terhindar dari penularan virus corona,” ujar Agung.

Kepada pemilik warung, Agung juga mengajak untuk bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas di lingkungan masing-masing dan segera melaporkan pada Kepolisian terdekat apabila mengetahui atau mengalami peristiwa pidana. (bib/4b)