Bhabinkamtibmas Kel. Tangkiling Kota Palangka Raya sambangi warga binaan, kemudian berikan imbauan dan pesan pesan kamtibmas.

Criminalnews.net – Kegiatan sambang warga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas, guna menjalin tali silahturahmi serta kemitraan antara anggota Bhabinkamtibmas dengan warga binaan. Selain itu juga untuk menampung keluhan dan juga informasi yang berkembang di masyarakat serta memberikan imbauan dan pesan pesan kamtibmas agat terciptanya lingkungan yang kondusif.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tangkiling Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Sabtu (24/04/2021) Sore.

Bripka Mulyadi yang berdinas di Polsek Bukit Batu mengunjungi salah satu warga binaan di Kelurahan Tangkiling Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya.


Pada kesempatan itu Bhabinkamtibmas memberikan imbauan terkait Protokol Kesehatan (prokes) menyampaikan untuk selalu menaati Prokes 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjaga jarak, dan mengurangi mobilitas). juga mesosialisasikan larangan untuk membakar Hutan dan lahan (Karhutla).


Babinkantibmas juga mengingatkan warga untuk selalu waspada dengan maraknya tindak pidana pencurian baik siang maupun malam hari, agar selalu mengunci pintu pada saat meninggalkan rumah, memberikan kunci ganda pada pintu rumah dan juga kendaraan untuk mencegah terjadinya pencurian.

“disela kegiatan sambang yang saya lakukan, saya juga membagikan masker kepada warga sebagai bentuk rasa peduli saya kepada warga terkait pandemic covid-19 ini”ungkapnya.(Mk)

(Red.4b)