Patroli Kamtibmas yang di laksanakan oleh Anggota Polsek Bukit Batu semakin gencar dilakukan agar mengingatkan masyarakat Pentingnya Prokes 5M.

Criminalnews.net – Polresta Palangka Raya – KSPK- I Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Aiptu Fitriansyah dan anggota Briptu Arief Wibowo melaksanakan patroli sambang warga seputaran Kec. Bukit Batu di kantor kelurahan Habaring hurung Jl. Sidomulyo Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya, Selasa (27/04/2021) siang.

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Fitriansyah bersama Briptu Arief Wibowo melaksanakan kegiatan Sosialisasi pencegahan Covid-19 dengan terus mengingatkan masyarakat untuk selalu meningkatkan kedisiplinan dalam menerapkan Prokes, kegiatan ini bertujuan membantu penanggulangan Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini.

Aiptu Fitriansyah juga menjelaskan, dengan menerapkan 5M (memakai masker, mencuci tangan menjaga jarak, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas) kita telah turut serta mencegah penyebaran virus corona dan sekaligus menjaga keselamatan diri dan melindungi orang disekitar kita.(Mk)

(Red.4b)