Sempurnakan Puasa Ramadhan, Anggota Kodim 1002/Barabai Bayar Zakat Fitrah

Criminalnews.net – BARABAI – Puasa Ramadhan tinggal menghitung hari, ada kewajiban bagi umat islam dalam menyempurnakan puasa ramadhan.

Hal inilah yang dilakukan anggota Kodim 1002/Barabai yang beragama islam menyempurnakan ibadah puasa ramadhan dengan membayar zakat fitrah.Senin (10/05/2021).

Penerimaan zakat fitrah anggota Kodim 1002/Barabai dikoordinir oleh Staf Personel.

Seperti disampaikan oleh Plh.Pasi Persdim 1002/Barabai Kapten Inf Rudi Hartono bahwa pada tahun ini kita kembali menerima zakat fitrah anggota yang nantinya akan kami salurkan kepada yang berhak menerima.”ucapnya.

Rudi menambahkan setiap umat muslim, baik yang sudah baligh maupun belum, laki-laki maupun perempuan, memiliki kewajiban untuk membayar zakat fitrah setiap tahunnya. Kewajiban ini ditunaikan maksimal sebelum salat Idul Fitri pada 1 Syawal setiap tahun.”imbuhnya.

Selaian disalurkan kepada fakir miskin dan kaum duafa rencana hasil zakat fitrah anggota Kodim 1002/Barabai akan kami salurkan kepada Panti Asuhan Putera Harapan Matang Ginalun Kecamatan Pandawan, Panti Asuhan Muhammadiyah Kelurahan Barabai Darat dan Yayasan Al Ittihad Kelurahan Barabai Darat kacamatan Barabai Kab.HST.”pungkasnya.(pendim1002).

(Red.4b)