Koramil 1016-02/Bukit Batu Percantik Taman Pendidikan Alqur’an

Criminalnews.net – Palangka Raya – Anggota Koramil 1016-02/Bukit Batu melaksanakan kegiatan karya bakti bertempat di taman pendidikan Alqur’an (al-hijrah) Jalan Cilik Riwut Kilometer 35, Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kamis (27/05/2021).

Danramil 1016-02/Bukit Batu Letda Inf Hairullah mengatakan, Karya Bakti ini merupakan bentuk pengaplikasian pembinaan teritorial wilayah agar tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Karya Bakti ini merupakan bentuk cermin TNI Manunggal dengan Rakyat, salah satunya ikut mempercantik taman pendidikan Al Qur’an dengan mengecat dinding supaya lebih rapi dan indah,” kata Danramil.

Kegiatan pengecatan taman pendidikan Alqur’an Al-hijrah tersebut juga sebagai wujud kepedulian TNI AD terhadap warga binaan. Terutama mendukung peningkatan sarana untuk beribadah.

Sementara itu, Ustat Abdul Hakim yang merupakan pengurus taman pendidikan Alqur’an Al-hijrah, mengapresiasi inisiatif kegiatan Karya Bakti ini.

“Saya selaku pengurus, mengucapkan terima kasih kepada TNI AD khususnya Koramil 1016-02/Bukit Batu yang telah membantu pengecetan di taman pendidikan Alqur’an Al-hijrah,” ucapnya.

Dia berharap kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan, sehingga sangat membantu warga yang benar-benar membutuhkan khususnya di bidang keagamaan. (Pendim 1016/Plk)

(Red.4b)